依田眞美子

2018年 / 2019年 /

2019年よりたまみこ通信

• 第2号 活動報告/第4回定例会 早春号

平成最後となる本年を迎え名残惜しい思いと、新たな年号に心躍る思いに溢れるなかで、『よりたまみこ通信』 第2号を発行させて頂きました。
 今号は、昨年12月に行われた第4回定例会での、個人質問をまとめ掲載させて頂きました。 1点目には、「健康増進に向けて」。 2点目には、「高齢者施策について」。 3点目には、「本市独自の奨学金制度について」質問致しました。檀上では、公明党が今までに推進してきたがん対策や、がん予防の基本となるマンモグラフィーの全国配備、「女性特有のがん検診無料クーポン」、「コールリコール」など、提案し実現したことを申し述べました。また「がん教育」の重要性、独居高齢者への手立て、最後に、進学を希望する子どもが、意欲的に受験できる配慮ある奨学金制度にと質問を結びました。これからは質問の角度など、もっと学び、力をつけていきたいと強く思いました。
 最後に2019年が、災害や天災に見舞われない1年であるよう、また皆さまの更なるご多幸を心よりお祈り申し上げます。本年も誠実に頑張って参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

田井城3丁目、道路の補修をさせていただきました。